saneibd

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

平成28年1月1日制定
平成29年2月13日改定
株式会社サンエー・ビーディー
代表取締役 前川 正典

株式会社サンエー・ビーディーは衣料品の製造・販売事業において取扱う個人情報の重要性を深く認識し、個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、JISQ15001:2006(個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)に沿って個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を構築し、個人情報の保護に努めています。当社は以下の通り方針を定め、PMS活動を推進してまいります。

a) 当社は、小売・卸売事業で取扱う個人情報並びに雇用等において取扱う個人情報について、特定された利用目的の範囲内で適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)を行いません。その為の措置を講じます。
b) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
c) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行うための内部規程を定め、事件・事故が発生した場合にはすみやかに是正を行います。
d) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情・相談窓口を設置し、苦情及び相談に対して迅速かつ誠実に対応します。
e) 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を定期的及び必要に応じて随時見直し、継続的改善を行います。
この方針は、一般の人がいつでも閲覧できるようにホームページ上に掲載すると同時にパンフレットを用意しております。また、当社の全ての従業員及び関係者に周知し、徹底します。

個人情報に関するお問合せ先:
株式会社サンエー・ビーディー 個人情報問合せ窓口
〒107-8578
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル
TEL : 03-6748- 0578
FAX :03-6748-0579

当社はJISQ15001:2006(個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)に沿って個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を構築し、2017年4月に一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報について適切な取り扱いが行われている企業に与えられる『プライバシーマーク』を取得しています。

個人情報の取り扱いについて

株式会社サンエー・ビーディー
個人情報保護管理者
経営管理部 部長

当社は、業務において取り扱う個人情報について以下のとおり取り扱います。また、開示対象個人情報の開示等については、本書面の第11項の通り規定します。

1.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の目的のために利用します。

(1) ブランド、商品及び店舗の情報のご案内
(2) 各種優待施策及びイベント等のサービスに関するご案内
(3) アンケートの実施
(4) WEBショッピングの場合の商品発送、代金決済
(5) メールマガジンの送信
(6) 商品開発、マーケティング調査・分析のための利用
(7) 各種問合せ、販売サービス、アフターサービス等の対応
(8) お取引様との業務上必要な諸連絡、支払等の業務遂行、取引先管理
(9) 従業員者および家族の人事労務、社会保険等の管理、業務上必要な諸連絡
(10) 採用活動における書類審査、面接、評価、応募者へのご連絡
(11) 上記(1)~(10)の運用に必要なご連絡

2.個人情報の取得

当社は、適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得します。

3.業務の委託

当社は、利用目的を達成するために必要な範囲において業務を社外に委託することがあり、当該業務の委託に伴い、必要な範囲において当社が取得した個人情報を預託することがあります。

4.第三者への提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、取得した個人情報を、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

5.共同利用

当社は、お客さまから取得した個人情報を共同利用することはいたしません。

6.クレジットカード情報を含む個人情報について

当社がお客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期限・セキュリティコード)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。

(1)利用目的

ご購入された商品およびサービスの代金をクレジットカードで決済するため。 この目的以外にはクレジット情報を利用いたしません。

(2)情報の取得者名

株式会社サンエー・ビーディー *ただし、当社システム内にはクレジット情報は保持されません。

(3)情報の提供先名

下記の業者に情報を提供し、決済業務を委託しております。
【委託先事業者名】: ベリトランス株式会社

(4)保存期間

お客様がクレジットカードで決済されてから、受注情報として各種法令の定めにより保持義務を負う期間。

7.個人情報の管理について

当社は、お客さまの個人情報を適切に管理するとともに、漏えい、滅失又はき損等の防止のために最大限の注意を払います。お客さまの個人情報の保護と適切な取扱いに関して、役員および従業者に対し社内教育を行います。また、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後はこれを適切な方法で廃棄いたします。

8.個人情報提供の任意性

当社サービス利用において、お客様が個人情報を当社に提供する場合、個人情報の提供はお客様の任意であり当社より強制するものではありません。ただし、必要な情報を提供いただけないと、適切なサービスを提供できない場合があることをご了解ください。

9.SSLセキュリティについて

本ウェブサイト上の皆様の個人情報に関するページには、第三者に皆様の重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSL(※)を使用しております。 (※)SSL(Secure Socket Layer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

10.Cookie及びWebビーコンの使用について

当社では、Webサイトにおいてクッキー(Cookie)又はWebビーコンと呼ばれる技術を使用しているページがあります。Cookie使用することにより、ユーザがサイトを何回訪れたかなどを記録することができます。またWebビーコンとは、特定のページのアクセス状況を計測するための技術です。これらはお客様によりよいサービスをご提供するために使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行うことはありません。また、Cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することが可能です。

11.個人情報の開示等の手続き

当社は、当社が取得した開示対象個人情報に関して、ご自身の情報の開示等をご希望される場合は、ご自身及びご請求いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間、法令等に定められた範囲内で以下の通り対応いたします。

(1)開示の対象となる個人情報

・お買い物の際に入力いただいた個人情報
・お問い合わせフォームより入力いただいた個人情報
・従業者及び家族の個人情報
・採用応募者の個人情報
※開示対象個人情報とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符号などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。

(2)開示等の内容

①利用目的の通知
②開示
③内容の訂正、追加又は削除
④利用の停止又は消去
⑤第三者への提供の停止
なお、利用の停止又は消去に伴い、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、あらかじめご了承の上ご請求ください。

(3)手数料

利用目的の通知及び開示のご請求に対しては、1件につき1,000円(税込)の手数料を郵便切手又は郵便為替を同封してください。なお、多額の費用を要する等の理由により所定の手数料の範囲内で利用の停止又は消去、提供の停止を行うことが困難な場合については、別途実費相当額をお支払いいただく場合があります。その場合、事前にお知らせし、ご了解をいただきます。なお、郵便為替の場合は、郵便局所定の手数料が別途かかります。手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、ご連絡後2週間を経過してもお支払いがない場合は、開示等を行わないこととしますのでご了承ください。

(4) 開示等のご請求方法及びお問い合わせ

開示等をご請求される場合は、当社所定の個人情報開示等請求書に必要事項を記入し、ご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認するために必要な書類(注)及び手数料(必要な場合)を同封のうえ、次の宛先まで、書留、簡易書留、配達記録郵便など、配達の記録が残る方法によりお申し込みください。 この方法によらない開示等のご請求(当社に直接お越しいただいた場合も含みます)及び、開示等請求書の記載に不備があった場合並びにご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認できない場合は、不本意ながらご請求に対応できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

[個人情報開示等の請求先]
〒107-8578
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル
株式会社サンエー・ビーディー 経営管理部
TEL:03-6748-0578

(注) ご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認するために必要な書類
運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳、印鑑登録証明書等の写しです。
なお、お申し出いただいた方がご自身以外の場合は、さらに次の書類も同封してください。

・お客さまが未成年者又は成年被後見人の場合はその法定代理人
・戸籍謄本又は成年後見登記事項証明書など、法定代理権があることを確認できる書類
・お客さまが開示等請求を行うことにつき委任した代理人
・委任状など、代理権があることを確認できる書類

(5) 開示等のご請求の結果の通知方法

ご請求をいただいた方宛に、原則として請求時に希望された方法により通知します。また、開示等を行わない場合(注3)に該当する場合は、その理由を付記して通知します。訂正、追加又は削除を行ったときはその旨及びその内容を通知します。なお、通知までに日数を要することがありますので、ご了承ください。
(注3) 開示等を行わない場合

[1]利用目的の通知

・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の権利又は正当な利益を害する恐れがある場合
・国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
・請求に係る保有個人データが存在しない場合

[2]開示

・法令の規定により特別の手続が定められている場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・法令に違反することとなる場合
・請求に係る保有個人データが存在しない場合

[3] 訂正、追加又は削除

・保有個人データの内容が事実であった場合
・法令の規定により特別の手続が定められている場合

[4] 利用の停止、消去又は第三者への提供の停止

・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・法令に違反することとなる場合

[5] 開示等のご請求により取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求により取得した個人情報は、開示等の手続きに必要な範囲内でのみ利用します。また、提出いただいた書類は、適正に廃棄します。

12.苦情等の受付窓口

当社が取得した個人情報に関する苦情及びお問い合わせについては、次の「個人情報受付窓口」まで、電話又は郵便によりお申し出ください。

[お客様の個人情報受付窓口]

〒107-8578
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル
株式会社サンエー・ビーディー お客様相談室
TEL 03-6748-0297(土日祝除く10:00~12:00/13:00~17:00)

[採用応募者・従業員(退職者含む)個人情報開示等の請求先]
〒107-8578
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル
株式会社サンエー・ビーディー 経営管理部
TEL:03-6748-0578

13.認定個人情報保護団体

当社の所属する認定個人情報保護団体は以下の通りです。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、同協会へお申出頂くこともできます。
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。

1. 認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

2. 苦情解決の申出先

個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565 または 0120-700-779

以上